Die Landwirtschaftsexpertise

Als führendes Kreditinstitut der Region fühlen wir uns den Landwirten und der heimischen Wirtschaft in besonderem Maße verbunden. Wir kennen die örtlichen Gegeben­heiten und können so Chancen und Potenziale wie auch Risiken angemessen einschätzen.

Als Landwirt haben Sie spezielle Ansprüche an eine bedürfnisorientierte persönliche Beratung in Ihrer Sparkasse. Wir stehen Ihnen rund um Ihre Finanzen kompetent zur Seite und setzen langfristig auf partnerschaftliche Zusammenarbeit.

Marco Knips

Agrarkundenberater

S-GewerbekundenCenter

Tel.: 02251 17 - 3371

E-Mail: marco.knips@ksk-eu.de

Service und Liquidität

Sichern Sie den reibungslosen Ablauf Ihres Tagesgeschäfts. Wir bieten Ihnen finanzielle Unabhängigkeit von Anfang an.

Risiken absichern

Wir lassen Sie nicht im Regen stehen. Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir Ihr Risikoprofil und erstellen ein individuelles Sicherungskonzept für Sie.

Intelligent finanzieren

Bei der Realisierung Ihrer Investitionspläne unterstützen wir Sie von Anfang an. Verwirklichen Sie Ihre Finanzierung unter Einbindung öffentlicher Fördermittel mit uns.

Fürs Alter vorsorgen

Bessern Sie Ihre Ansprüche aus der gesetzlichen Renten­versicherung sowie der landwirtschaftlichen Alters­kasse auf. Wir beraten Sie gerne und erstellen Ihr individuelles Vorsorgekonzept.

Nachfolge regeln

Die Übergabe Ihres landwirtschaftlichen Betriebes erfordert eine sorgfältige und frühzeitige Planung. Realisieren Sie Ihre Hofübergabe nach Ihren Vorstellungen und verlassen Sie sich auf die Unterstützung unserer kompetenten Fachberater.

Alles aus einer Hand

Vertrauen Sie auf ein starkes Netzwerk Ihrer Sparkasse und der Sparkassen-Finanzgruppe.

Das Netzwerk Ihrer Sparkasse

Werden Sie ein Teil davon

Als Sparkasse haben wir ein besonderes Interesse am Erfolg der ansässigen Unternehmen und Betriebe. Eine wettbewerbsfähige regionale Agrarwirtschaft leistet hierzu heute und in Zukunft einen maßgeb­lichen Beitrag. Wenn es um die Förderung der wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklung in der Region geht, bringen wir immer wieder die besten Köpfe und Ideen zusammen. Ebenso wichtig ist es uns, einen engen Kontakt zu den Verbänden und Interessensgemeinschaften der Landwirte zu halten.

Landwirtschaftliche Rentenbank

Die Förderbank für die Landwirtschaft.

Deutsche Leasing

Der Leasing-Spezialist der Sparkassen.

Kreisbauernschaft Euskirchen

Ihr Interessenverband vor Ort.

Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Ihr Ansprechpartner in der Region.

Info-Service